• Mar 28 Sun 2010 14:39
  • 歸巢

倦鳥歸巢。

累了,所以回來了。

ascetic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jun 05 Fri 2009 21:24
  • 幸福

IMG_2829.JPG

這是位於伊斯坦堡的 Topkapi Palace 某處,旅遊書上說它叫做幸福門。

ascetic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 05 Tue 2009 19:11
  • 發洩

最近想到的,關於情緒發洩的方式。

時間回溯到大學時代(原諒我年事已高,再久之前的事情實在是不復記憶了),那時阿轟在某 BBS 站,開了一個只有我們兩個能看到的版。沒有什麼特定主題,想記什麼就記什麼,哪怕是超商的飯糰在特價,或是不小心又便祕了幾天之類的無聊瑣事,我們都是大大方方地亂寫一陣。想當然爾,遇到什麼不開心的事,通篇髒話的文章自然也不會令人太意外了。

ascetic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Apr 15 Wed 2009 18:20
  • 衣裝

上星期五閒來無事,讀了某知名部落格裡的舊文章

其實我好像很久之前就看過這篇文章,當時的我應該也是傻楞楞地在電腦螢幕前點頭如搗蒜吧。如今人在異鄉又多虛擲了幾年青春,回頭再讀一次,我只能說,這實在寫得太中肯了!因為這根本就是我每次休假回台灣就會非常煩惱的事情,甚至於有時想到要回去定居,就會覺得我好像應該改行務農,從此以後大家叫我村姑就是了。

ascetic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Apr 15 Wed 2009 11:11
  • 走路

一早讀了醫師同學最近的文章,也許是因為工作性質的不同,總覺得別人好像比我更貼近生命的真相,突然之間心裡有了很多難以言喻的感觸。

「哎,要好好地活著或好好地死去,都沒那麼容易。」這是從她文章裡偷來的一句話。正巧這裡的朋友轉寄了封 email 給我,是關於這週末她要參加的活動。腦子裡反覆地想著這句話,也不知道自己到底可以做些什麼,索性決定和朋友一起去參加週末的走路募款活動吧。

ascetic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Apr 04 Sat 2009 22:31
  • 新家

這兩三個禮拜忙著的應該就是搬家了。一直以來我都盡量地避免著遷徙這件事,既害怕著到了新環境的不適應,更討厭整理、打包、再歸位的勞動,所以這次要換新的地方,真的是下了很大的決心。

新家和之前的地方差不多大,不同的是,廚房和浴室寛敞了許多,而客廳和臥室也相對了小了一些。本來很擔心太多雜物放不下的,後來才發現新家其實比較剛好,原本空盪盪的客廳現在倒變成了溫馨路線。天氣晴朗的星期六下午待在剛整理好的家(這份整齊清潔應該沒辦法持續太久就是了),拉開窗簾讓陽光與暖意在屋裡流動著,原來換了新家也是可以很快就進入愜意狀態的。

ascetic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Mar 11 Wed 2009 07:36
  • 三月

我記得我在兩三年前有過一篇相同標題的小記,大致上應該是,回顧之前的幾個三月,好像都不是很開心之類的。

去年的三月我是開心地渡過了,本來以為這個三月魔咒已經可以結束。可是現在,卻又好像再次陷入地底般黑暗冰冷的低潮,總覺得沒有一件事是做得對,總覺得費盡了力氣以為自己爬出了泥濘的沼澤,又突然發現自己不但是一身狼狽,而且根本還是在原地打轉著。

ascetic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Feb 12 Thu 2009 22:52
  • 二月

又到了督促自己不要太偷懶,該寫點什麼的時候了。

從台灣回來之後,又花了一段時間才將心情調整好,總算是回到原來的步調,好好工作了。一月底去姊姊的新家拜訪了一個週末,見到了果真是一暝大一寸的外甥女;然後媽媽再次來到天氣很難捉摸的達拉斯,目前還是在持續地灌食我本人中。

ascetic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 06 Tue 2009 08:55
  • 返台

兩星期的返台行程就在眨眼間結束了。

這次有很多時間是待在家裡的,一方面是剛回去的前三天還虛情假意地遠端連線工作著,另一方面也是因為,在外飄盪的愈久,與家人之間的關係漸漸地演變成一種強烈又陌生的依戀感,回到家裡有許多的不熟悉,卻又有種難以言喻的安心,就這樣懶洋洋地賴著不想出門,回台灣之前計畫好的採買、亂吃,到最後好像一樣也沒做成。

ascetic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Nov 19 Wed 2008 20:20
  • 假期

下禮拜又是一年一度的感恩節,為了因應經濟不景氣,決定待在家裡調息養生,杜絕一切不必要的開支。

接下來就是年底的返台之旅,我承認自己已經無心工作,等不及要回去大吃大喝了……

ascetic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()