目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 27 Sun 2007 00:54
  • 天燈

星期五晚上為了迎接即將到來的 long weekend 在床上打滾上網的時候,可立說要出門放天燈,問我有什麼願望,她要替我許願。

第一個願望很快就想到了,我說我要賺大錢養女兒(註)。第二個願望稍微想了一下,想了很迂迴的,「下次的戀愛要很順利,不順利的就不要了」,結果被笑說當然是順利的戀愛才來,講那麼多幹嘛。第三個願望,大概很多人聽我說過,可是始終都只是個願望 ── 我要擺脫胖子的宿命!

ascetic 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • May 22 Tue 2007 00:04
  • 無題

星期一,天氣晴。

後來我才了解到很多你當時說的話,做的考量。那時的我並無法明白為什麼你可以如此理性,甚至可說是功利地來看待這麼多事,然而現在的我卻漸漸地可以理解你的顧慮。如果換做是現在的我,擔心的事只怕還會更多,其實並不是每件事都是單純或絕對的。

ascetic 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • May 16 Wed 2007 00:48
  • 紀念

從好姊妹那裡偷來的。大概就像雙胞胎有心電感應一樣,很多時候我能感受到她心中所想,而她的文字也總能觸動我內心深處。

大概就是這樣吧。

紀念

ascetic 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  • May 03 Thu 2007 00:44
  • 虛榮

昨天晚上去健身房運動,洗完澡之後到化妝檯開始做一些基礎保養的工作。正當我拿起那罐擦來擦去始終是擦心酸消不掉細紋除不去黑眼圈的眼霜時,旁邊的一位大嬸很興奮地問我塗的是不是面膜。我說不是不是,這是讓眼周覺得不那麼乾的東西,說完之後,這位大嬸還是意猶未盡笑咪咪地直湊過來盯著我,然後說,妳的皮膚看起來很好吔。

這些年來流落異鄉的日子,最讓人憤怒的事除了食物難吃還吃得肥滋滋之外,再來就是氣候太過於乾燥,時時都得煩惱自己衰老的速度太快。突如其來地被稱讚了一下,當下樂的心花朵朵開,完全忽略了自己剛洗完澡紅咚咚的臉皮膚哪看得出來是好是壞是黑是白的事實,很大方地拿起我的眼霜問大嬸有興趣的話要不要試用一下;又因為實在太開心了,平常用量都只捨得用米粒大小的我,還很熱情地弄了平常的四五倍份量給大嬸。

ascetic 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()