目前日期文章:200709 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 28 Fri 2007 23:21
  • 劇本

今天來點不一樣的。推薦一部日劇,沉睡的森林。

最近又陷入懶洋洋的循環,每天回到家什麼都不想做,只是不斷地啃著零食胡亂看些網路上抓來的日劇。

ascetic 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Sep 26 Wed 2007 20:00
  • 抱怨

星期天的早上為了年底旅行的事,和在網路論壇上找到,頗受好評的民宿主人用 Skype 通話,除了確認我們的住宿之外,也把我們之前討論行程的問題一口氣問完。

後來也不知道怎麼回事,就和這位女主人聊開了,聊開的程度大概就是另一頭在 MSN 等我討論行程的三位姊妹自顧自地話起家常,還有對方的兒子也自顧自地玩著樂高唱起歌來,總之就是周遭所有相關人員都差不多已經放棄等待吧。聊天的內容有一部份是很有趣的,是有關於她這兩年來做民宿主人,或者其實應該是說,一開始為了協助浪跡天涯的背包客們而提供住所的甘苦談。

ascetic 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Sep 22 Sat 2007 02:01
  • 落空

不過昨天晚上知道之前在 x 客來上面訂好,要託人帶給我的書寄丟了,也來不及在人家上飛機前補寄,所以期待了一整個星期的新書就這樣沒了。

客服說他們很少有寄丟的狀況(所以我的運氣真的特別好嗎?),雖然我不太相信這個說法,但總之就是高興了很久,結果卻只是空歡喜一場。

ascetic 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Sep 22 Sat 2007 00:24
  • 小惠

昨天傍晚臨下班前,在要去上廁所的路上被隔壁 team 的 manager 半路攔截。

他問我有沒有空,叫我到他辦公室聊一下。一進去之後,他先是來了個熱忱的握手(熱忱到出乎我意料的用力,痛得我差點叫出來),說是要謝謝我兩週前幫他們某 block 找到的 bug,然後翻箱倒櫃拿出四張不一樣的 gift card,要我挑一張帶走。

ascetic 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Sep 18 Tue 2007 11:41
  • 專業

前兩天和媛以及不願意透露姓名的 H 小姐在 MSN 上聊天。

三個女生湊在一起的話題免不了就是一些情感困擾或是未來夢想之類的,這次當然也不例外。最近在精神科實習的媛好像真的進步了不少,以前講話總是顛三倒四的她,現在分析起問題有條有理,總是很快就找到問題的癥結點。後來我們聊到某個讓大家對他的所言及所行感到十分困擾的人,這段時間以來我們始終認為他說的話玄之又玄,用抽象的話語來模糊焦點之外,還理所當然地認為別人應該能了解他所謂的考量。

ascetic 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Sep 17 Mon 2007 02:20
  • 青春

昨天晚上和學長聊天,他和我說了有關「青春無敵」的事。

簡單的說,就是根據他在風塵中打滾,噢不,我是說豐富的社會閱歷,女生只要青春,就是無敵的。「二十出頭的女孩子,即使不用化妝,皮膚也是吹彈可破…」聽到這種話的我,就這樣一手拿著電話嘴裡開始不服輸地喊著,可是我心智成熟、個性溫柔、經濟獨立、情感獨立…,另一手卻不爭氣地開始拍打著不要說是吹彈,根本是任我怎麼拉扯也不會破的臉皮。

ascetic 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

事隔三個半月,天燈終於放出去了。

聽說這個天燈飛得又高又遠,應該表示我的願望會很快實現。

ascetic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()