目前日期文章:200801 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 26 Sat 2008 21:29
  • 家聚

星期五回家的路上接到大學時代直屬學長電話,說是這兩天人在 Austin 溜撻,問我有沒有要開車下去的意願。

其實之前幾天我們就有通信聯絡過,有提到要不要趁這個機會大家碰個面,只是信件往返了幾次之後,我既忘了有沒有結論,也幾乎忘了這件事。和學長在電話中聊了一會兒,雖然大致上是在分享近況及出國唸書的心情,但不知怎麼地,腦中卻想起大學時老是霸佔共用櫃和拼命抄著(噢不,我的意思是說參考)學長實驗報告的自己。接著就整個人熱血了起來,就這樣和學長約了今天中午見面。

ascetic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 22 Tue 2008 20:49
  • 一月

在硝煙瀰漫與煙花燦爛中與好友們笑著迎接新的一年到來還彷彿是昨天的事,實則新的一年的第一個月份竟已在不知不覺中即將結束。

時間會過得特別快似乎得歸咎於新年新病兆,簡單的說叫做「嗜睡」。年底旅行裡好像感冒,所以回來之後拼命地多喝開水多休息,每天卯起來狂睡十二小時,沒想到感冒是痊癒了,睡眠時間卻中了邪似地無法恢復正常,從此陷入無止盡的睡眠地獄 ─ 睡飽了一天變好短,睡少了整天都好睏。這應該是最近最困擾我的問題吧。

ascetic 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Jan 10 Thu 2008 19:04
  • 懶散

總是會有這樣的感覺:想要做的事情很多,時間好像永遠不夠用,連該先做哪件事都沒了主意,而最後卻是以一事無成收場。追究起來卻發現,大多的時候,只是伏在電腦前無意識地從一個連結按到另一個連結,又或者只是一個人望著天花板發呆,許多個夜晚就這樣靜靜默默地過去了。

我想,這應該是一種任性的懶散吧。

ascetic 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  • Jan 06 Sun 2008 12:55
  • 輪胎

星期五晚上拔完牙回家的路上,被跟在後頭的車子接連按了幾次喇叭,總是自以為是優良駕駛的我當下感到很不悅,心裡忍不住嘀咕著這人莫非是嗑了藥,天才剛黑就這樣嗨翻天。

快要到家時靠右換了個車道,原本後面的車開到了我左前方,趁著在等紅綠燈的時候,副駕駛搖下了車窗對我比手劃腳,一看是位太太的樣子,才覺得情況有點不太對勁,趕快也開了車窗聽聽人家到底要和我說什麼。一聽之下才知道,是他們看到我後輪「幾乎全扁」了,要我回家趕快檢查一下。

ascetic 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Jan 01 Tue 2008 19:32
  • 新年

新年的第一天,聖誕假期結束,我從歡樂中又帶著驚奇狼狽的旅程歸來了。

全新的一年要有全新的開始。祝大家一切順利!

ascetic 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()