目前日期文章:200804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 22 Tue 2008 11:56
  • 著火

昨天肚子餓得發狂,想著可以把前幾天外食剩下的一塊 pizza 熱來吃,結果不知道是真的餓傻了還是怎麼搞的,居然把 pizza 和紙盒一起送進了烤箱(其實我想做的可能是把它們放進微波爐),然後還悠悠哉哉地進房間用電腦。

大概還不到五分鐘就聞到有點燒焦味,走出房間一看,廚房和客廳都已經是煙霚瀰漫,警報器也跟著瘋狂尖叫了起來。急急忙忙地開了窗戶,跑到廚房要關掉烤箱,才發現烤箱裡面已經起了火,紙盒和 pizza 已經變成一團火球,打開烤箱門時火舌還順勢要竄出來,嚇得我趕快又關上,拿了鍋子裝了水之後再往裡面灌。

ascetic 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  • Apr 10 Thu 2008 22:23
  • 復活

前幾天下午接到朋友電話,說是不小心把水倒在電腦上,之後就再也開不了機,因為沒電腦用,情急之下居然想到打電話給我,看我有沒有辦法在公司裡買到便宜的機種可以馬上應應急。我當下的反應是,這也太衝動了吧。轉念一想,反正我還有一台公司的 laptop 可以用,乾脆就把舊的那台借朋友應付個幾天好了,於是就約好了晚上把東西借給他。

晚上帶著我的小踢(其實現在可以叫它老踢了)到朋友家,一開始就先發生了不祥之兆。當我們試著連上無線網路的時候,明明抓得到訊號,可是一再輸入密碼卻都不被接受,弄到最後連我都知道朋友家的無線密碼直接拿過來打了,但卻還是說什麼都不行。即使是身為一個專業技能為零的工程師,這時在心頭也難免湧上了一陣微微的屈辱感,不過俗話說得好,在家靠父母,出外靠朋友,我總是有一些專業技能大於零的工程師朋友的。所以我拿起了手機,撥給了全國最宅的偽文藝青年,試圖從他那裡得到一些有建設性的答案。其實我早該料到的,我得到的答案大致上就是,為什麼妳要用 windows?如果妳是用 Linux 或 FreeBSD 我就很熟啊……我必須承認,要不是因為我真的很喜歡我現在用的手機,我應該很難忍住摔手機的衝動吧。

ascetic 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()