• Jan 10 Thu 2008 19:04
  • 懶散

總是會有這樣的感覺:想要做的事情很多,時間好像永遠不夠用,連該先做哪件事都沒了主意,而最後卻是以一事無成收場。追究起來卻發現,大多的時候,只是伏在電腦前無意識地從一個連結按到另一個連結,又或者只是一個人望著天花板發呆,許多個夜晚就這樣靜靜默默地過去了。

我想,這應該是一種任性的懶散吧。

於是床頭想看的書,從原本的「捨不得太快把中文書看完」變成我難以決定優先順序的列表中的一項繼續堆著;聖誕節期間,附近社區住戶把屋子和庭院裝飾得非常溫馨,當時一直想要找一個晚上出去拍照,然而不知不覺中大家已經卸下了燈飾,回復了平靜。

生活雖然平淡,但有時也會有些想法是很想和人討論的;找不到人分享時,也會有將這些心情或想法寫下來的衝動,會在心裡掛念著「晚上要寫下的事」,但往往到了晚上,一切的熱情與衝勁又會被自己的惰性給沖散而消失無蹤。

年底和幾個好友一起旅行,渡過了一個短暫而愉快的假期,難得的好友相聚以及旅程中的所見所聞,都讓我很想好好記錄下來,甚至在飛機上都想好大概要記的事、要用什麼方式來記敘。無奈回來之後,我還是敗給了自己,又把這件事給延宕了。

所以關於我們如何錯過了火車,關於我們所住的民宿及認識的室友們,關於我失而復得的耳環,關於 2007 年最後一天是如何的狼狽,關於我們在鐵塔下煙火中的跨年,關於這一次的遊記,看來不知道要拖多久了。

值得慶幸的是,我雖然是個任性的偷懶鬼,總也還是有勤勞的朋友的,只參與了我們一半行程的阿呆媛已經開始陸續更新她的網誌相簿,有興趣的人可以看看,記得不要笑太大聲就好。
創作者介紹
創作者 ascetic 的頭像
ascetic

Can you keep a secret ?

ascetic 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • hardin
  • 妳那錯過班機的朋友還真是有趣,我差點不小心笑出聲來
  • 我有事先警告,不要笑出聲來啊!

    ascetic 於 2008/01/12 14:02 回覆

  • 炫
  • 熱情跟衝動是難得的,所以不要等到晚上再來寫
    請多利用白天的時間 :P
    (好啦,我以後不亂催稿了,我會耐心等待的)
  • 我做的雖然是個涼差,可是公然在上班時間寫作文,還是會有點害羞的。

    好啦,我會努力少睡一點覺,少發一點呆,多做些有意義的事的!

    ascetic 於 2008/01/12 14:04 回覆

  • 錯過班機的媛 (這種事情是需要天份的!)
  • 我可愛的蓓蓓
    說實在比起妳我懶散多了
    而且更糟的是文筆很差
    我最大的困擾是腦子裡滿滿的想法抱負熱情感動卻沒辦法化為文字躍動紙上
    (其實是這一生出包無窮,不寫下來有點可惜啦!)
    不過後來想想實在不太想讓剩餘的青春留下空白
    也不想被自己的主觀記憶推向扭曲的事實
    (可以看看"記憶的秘密"這本書,記憶是會騙人的唷!)
    更想要把自己的一些豐功偉業出包紀錄分享給朋友
    (一樓的,我聽見你的笑聲了!)
    不過紀錄對健忘粗心沒腦的我很棘手
    所以電腦桌面上的筆記本寫滿未完成網誌的標題,PDA裡存了一堆白天瞬飛的思緒
    說起來是好勝吧!
    好似要讓證明自己曾經瘋狂過愛過年輕過.....白癡過(可能還是會白痴下去,ongoing process!)
    而人越大記憶越多歷史越多
    同二樓所說,衝動和熱情是難得的曇花一現的,打鐵要趁熱
    (我都趁醫院值班沒事做的時候寫文章,哈哈!不然被關在醫院很無聊!)
    加油!蓓蓓!一起讓青春不留白吧!
    雖然我已經有計畫寫下"室友""耳環""爆寢"等故事
    不過後半段的行程我也很好奇,快寫下來吧!
    多久都沒關係,好的文章值得期待!
    (我應該是本部落格有史以來最囉唆的留言者!)
  • 我親愛的媛
    剛好我有看過「記憶的祕密」這本書,我們真是太有默契了!
    我覺得自己好像真的老了,那天看妳網誌,寫到我們碰到跨國詐騙集團…喔不,我是說那個阿根廷演員那天,我才發現自己幾乎都要忘了那個熱情的喜劇演員(好,喜劇是我自己加的)的事了。
    我回來以後有把每天走的點大概記下來,可能也是預知到自己腦子不好吧。再來就是手上沒有妳們的照片,沒有一邊對照著就深怕自己遺漏了些什麼或是記錯了些什麼。

    既然妳都開口勉勵我了,我看我還是振作一點,盡可能地拼湊一下我殘存的記憶好了!媛妳要加油寫,我們可以交叉比對喔!!

    ascetic 於 2008/01/21 05:13 回覆

  • 媛
  • 太好了,你有記下行程
    我本來想說只有幾天行程,我的腦容量應該承受得了
    結果沒想到回來雖然一直有照片但還是有些點記不起來
    我真的是高估了我的腦袋

    PS.我昨天有把光碟燒給佳盈了,她說她要給妳一片(我也順利地把睡袋脫手了!)
    對了你大概幾月回來台灣,投票前嗎?
  • 有需要對照行程的話再問我吧。

    我是想要三月下旬回去一個禮拜,可是我還沒請假,因為新的 manager 是催狂魔,害我遲遲不敢開口…

    有確定時間我會通知妳的,到時再約一下,然後要我代買的話也可以先列表喔!

    ascetic 於 2008/01/21 11:30 回覆